“Технарь, физик-математик…”: Министр образования Мурманской области оправдалась за грамматические ошибки

"Технарь, физик-математик…": Министр образования Мурманской области оправдалась за грамматические ошибки

В Мурманской области новый министр образования оказалась в центре скандала из-за ошибок в постах соцсетей. Пользователи раскритиковали Анну Головину за безграмотность и указали ей на множество орфографических и пунктуационных ошибок. "Я технарь, физик-математик", – оправдалась министр.

В Мурманской области раскритиковали министра образования региона Анну Головину, которая недавно вступила в должность, указав на многочисленные ошибки на страницах в соцсетях. Пользователи заметили в её постах в Instagram грубые орфографические и пунктуационные ошибки.

Анна Головина извинилась перед пользователями. Она поблагодарила всех, кто указал ей на недочёты. “Я технарь, физик-математик, но это, конечно, не оправдание. Каждый имеет право на ошибку, но это точно не самое лучшее, что может случиться с министром образования”, – написала Головина в соцсетях.

Министр образования пообещала быть внимательнее и больше не писать посты на бегу и отвлекаясь.

В России регулярно происходят скандалы с участием чиновников. Один из последних случаев произошёл в Ленобласти в конце декабря 2019 года. Чиновница использовала ненормативную лексику во время выступления перед молодёжной аудиторией. Александра Позднякова в нецензурной форме призвала молодых людей вкалывать на работе.

Позже в беседе с журналистами она прокомментировала этот факт, заметив, что ей не стыдно за непечатное слово. Женщина заявила, что ненормативная лексика была уместна в той ситуации и вполне “вписалась в спич”. Однако после призыва ударно трудиться Позднякова написала заявление по собственному желанию.