“Температура откуда-то появилась”: Российский саблист заподозрил у себя коронавирус

"Температура откуда-то появилась": Российский саблист заподозрил у себя коронавирус

Член сборной России Дмитрий Даниленко заподозрил у себя коронавирусную инфекцию. "Температура откуда-то появилась", – рассказал он. Этот же симптом есть и у шпажистки российской сборной Дарьи Мартынюк, которая живёт вместе с ним. Но тест они сдать пока ещё не смогли.

Ещё 8 марта в Люксембурге завершился этап Кубка мира, где выступал Даниленко. Мартынюк с 6 по 8 марта принимала участие в Гран-при по фехтованию на шпагах в Венгрии. После соревнований выяснилось, что трое корейских и трое китайских спортсменов больны COVID-2019.

После соревнований Даниленко через Германию вместе с командой вернулся в Россию, участвовал в сборах на “Озере Круглом” в течение недели. Потом ему позвонил сотрудник департамента здравоохранения столицы и сообщил о карантине. Саблист и его девушка Дарья Мартынюк две недели просидели дома в Химках. В последние три дня у него повышенная температура, у шпажистки – два дня.

“Не могу сказать, что кто-то из нас чувствует себя плохо. Просто кашель появился и повышенная температура – 37 градусов и чуть выше”, – цитирует Даниленко РИА “Новости”.

Врачи вызванной ими скорой помощи порекомендовали самостоятельно добраться до места прописки в Москве, а затем вызвать спецслужбу. Хрипов медики в лёгких не услышали, но всё равно спортсмены хотят сдать анализы на коронавирус.

“Всё-таки температура откуда-то появилась, несмотря на то что мы неделю находились дома и соблюдали карантин”, – рассказал Даниленко.