The Drive “нашёл” в России “проклятый” авианосец

The Drive "нашёл" в России "проклятый" авианосец

Издание The Drive нашло в России "проклятый" авианосец. Американские журналисты убеждают, что России по каким-то причинам стоит отказаться от "Адмирала Кузнецова". Однако их аргументы выглядят неубедительно.

Американское издание The Drive рассказало о “проклятом” авианосце из России. Журналисты заявили, что русским якобы надо отказаться от “неудачного авианосца” и “сосредоточиться на строительстве двух новых универсальных десантных кораблей”.

Основной аргумент – якобы так Россия сможет сэкономить деньги и направить их на строительство универсальных десантных кораблей. Правда, журналисты оговаривают, что есть нюанс: разместить на них самолёты вряд ли получится. Пока же аргументы о “ненужности” России авианосца выглядят, мягко говоря, неубедительно. 

Выводы о том, что “Адмирал Кузнецов” не нужен русскому флоту, корреспонденты сделали, основываясь на фотографиях из аккаунта в Инстаграме пользователя lanasator. На них показан корабль во время ремонта: якобы он занесён снегом и окружён лесами, однако вокруг нет рабочих. Сообщается, что несмотря на поджимающие сроки, якобы корабль не ремонтируют. Правда, непонятно, когда сделаны эти фотографии и нет доказательства их подлинности.

“Тем не менее пока нет официального подтверждения, что работы по возвращению “Адмирала Кузнецова” в строй полностью остановлены”, – признают иностранные журналисты. – “Но любопытно то, что новые универсальные десантные корабли проекта 23900, которые в настоящее время строятся для российского флота, будут иметь водоизмещение около 44 000 тонн, о чём сообщил один высокопоставленный источник из Министерства обороны. Для сравнения: стандартное водоизмещение “Адмирала Кузнецова” – около 52 тысяч тонн”.