Точность и скорость: В Москве срочно переоборудуют лабораторию для диагностики коронавируса

Точность и скорость: В Москве срочно переоборудуют лабораторию для диагностики коронавируса

Лабораторию при Противочумном центре на улице Мусоргского в Москве в срочном порядке переоборудуют для того, чтобы в ней можно было проводить анализы на наличие 2019-nCoV. Оперативный штаб столицы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал список закупленного для медучреждения оборудования.

В лабораторию уже привезли пять ПЦР-боксов, а также четыре десятка термостатов. В течение нескольких дней в Противочумной центр доставят амплификаторы, дозаторы, микроцентрифуги, медицинские насосы, холодильные и морозильные камеры, различные дозаторы и ламинарные боксы. Это высокотехнологичное оборудование позволит максимально точно выявлять коронавирус в биологических образцах пациентов при помощи метода ПЦР-анализа.

“Установленное оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность”, – рассказали в оперштабе.

Сообщается, что возле Противочумного центра создадут стоянку для спецтранспорта. Это позволит свести к минимуму возможные транспортные заторы. На территории учреждения не планируется устраивать стационар и размещать больных.