Трамп следующий? У президента Бразилии нашли коронавирус после встречи с главой США

Трамп следующий? У президента Бразилии нашли коронавирус после встречи с главой США

Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Незадолго до этого он встречался с главой США Дональдом Трампом.

Президент Бразилии Жаир Болсонару стал первым главой государства, заразившимся новым коронавирусом. При этом он буквально на днях встречался с президентом США Дональдом Трампом.

“Результаты теста на наличие коронавируса у президента Бразилии Жаира Болсонару оказались положительными”, – пишет главная ежедневная газета в Рио-де-Жанейро O Dia.

Отмечается, что всего несколькими днями ранее бразильский лидер участвовал во встрече с американским президентом. Болсонару и Трамп сидели за одним столом, буквально плечом к плечу. Примечательно, что президент США как раз говорил о том, что вакцина от коронавируса вот-вот будет готова.

Также следует отметить, что это уже второй по счёту заражённый коронавирусом человек, контактировавший с Трампом. Ранее наличие инфекции подтвердилось у официального представителя Бразилии, который также участвовал во встрече с президентом США и стоял очень близко к нему.

Напомним, что вирус недавно обнаружили у жены премьер-министра Канады Джастина Трюдо и у польского командующего вооружёнными силами, вернувшегося с военного совета в Германии. Кроме того, коронавирус подхватили политики Италии и Ирана, где обстановка с распространением болезни особенно тяжела.