Трамп заявил, что может спасти Россию, но пока не стал

Трамп заявил, что может спасти Россию, но пока не стал

Трамп заявил, что США вмешаются в ситуацию на рынках в нужное время. "Это очень плохо для России. Я вмешаюсь, когда это будет необходимо", – сказал глава Белого дома.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия и Россия ведут войну за цены на нефть, в которую он “вмешается в подходящее время”. Слова главы Белого дома прозвучали на брифинге в Вашингтоне.

Трамп отметил, что ситуация на рынках с ценами на нефть “разорительна для России”, потому, что “нефть – это основа экономики России”. Он подчеркнул, что “нефтяная война” с Эр-Риядом – это не очень хорошо для Москвы.

“Это очень плохо для России. Я вмешаюсь, когда это будет необходимо”, – сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Также президент США не упустил случая выступить с обвинениями в адрес Китая. Трамп утверждает, что в глобальной эпидемии коронавируса виноват Пекин, который своевременно не проинформировал мировое сообщество о появлении новой болезни.

“Это (распространение вируса) можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад… к сожалению, они (Китай) не стали делать это достоянием общественности, и поэтому целый мир страдает”, – сказал глава Белого дома.