Три симптома: Как понять, что вы заразились коронавирусом

Три симптома: Как понять, что вы заразились коронавирусом

Симптомы коронавируса в целом схожи с симптомами гриппа или простуды. Но есть три отличия, которые являются тревожным сигналом. Врачи рассказали, в каких случаях можно предположить, что у вас не просто ОРВИ, а пневмония COVID-19.

Основными признаками COVID-19 являются жар, затруднённое дыхание и сухой кашель. Врачи говорят, что эти симптомы бывают и при других заболеваниях, но не в таких сочетаниях. Так, при гриппе больного обычно мучают головные боли и общее чувство утомления, а при простуде редко бывает высокая температура.

Проблемы с дыханием бывают у аллергиков, но при этом почти никогда не бывает высокой температуры. А вот насморк при аллергии и простуде – обычное дело, и он практически никогда не встречается у больных COVID-19, как и чихание. Также крайне редко при заболевании, вызываемом коронавирусом нового вида, отмечается диарея.

На данный момент в мире отмечено 167 447 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерло 6 440 человек. Наиболее сложная обстановка сейчас наблюдается в Италии – почти 25 000 заболевших, более 1800 человек скончалось. В России зафиксировано 63 случая инфицирования, летальных исходов нет.

Между тем некоторые эксперты утверждают, что коронавирус создали в США. Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф даже назвал место расположения лаборатории по созданию биологического оружия.

По словам журналиста, вирус точно не возник на рынке морепродуктов в китайском Ухане – вероятнее всего, его туда завезли извне.

“Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик”, – цитирует Романоффа URA.RU.