Трое заражённых внутри страны и обращение Воробьёва к гражданам — актуальное по коронавирусу в России

Трое заражённых внутри страны и обращение Воробьёва к гражданам — актуальное по коронавирусу в России

Из заражённых коронавирусом в России за последние сутки трое были заражены внутри страны, сообщили в Роспотребнадзоре. На фоне ситуации с распространением новой заразы во всём мире, а также, в частности, в России губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обратился к гражданам с важными рекомендациями.

Трое заражённых внутри страны

Роспотребнадзор сообщил о том, что среди случаев заражения коронавирусом, выявленных за последние сутки в России, три были не завозные, а связанные с контактами внутри страны.

В ведомстве уточняют, что остальные заражённые — вернувшиеся из-за границы: в частности, из поездок в Италию, Францию, Испанию, Польшу и так далее.

Воробьёв обратился к гражданам

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обратился к гражданам с важными рекомендациями, которые помогут не допустить в стране массового заражения смертельной инфекцией.

Он напомнил о том, что крайне не рекомендуется на сегодняшний день посещать места массового скопления людей. Таким образом можно обезопасить и себя, и своих близких от заражения коронавирусной инфекцией, передаёт телеканал “360“.

Обратившись к работодателям, Воробьёв призвал их воспользоваться современными технологиями и перевести своих сотрудников на удалённую работу. Он также отметил, что именно так и поступили уже многие работодатели.

Кроме того, он отметил, что в школах и детских садах Подмосковья  введено свободное посещение — это сделано для спокойствия родителей, которые смогут принимать решение о том, отправлять или нет своего ребёнка в школу. Однако, отметил Воробьёв, если же окажется, что некоторым родителям не с кем оставлять детей дома, то они смогут отправить их в школу на занятия (или в детский сад) — учителя продолжают работу в штатном режиме и уделяют пристальное внимание состоянию детей.

Также Воробьёв напомнил о том, что в группу повышенного риска входят люди старше 50 лет.

“Мы должны быть чуткими к ним и вовремя обращаться за помощью, если их что-то тревожит”, — сказал он.

Воробьёв также напомнил о работе горячей линии, куда можно обратиться, если после возвращения из других стран появились какие-то вопросы по коронавирусу или что-то беспокоит.

Подводя итог, он напомнил, что ответственность за своё здоровье также означает ответственность за здоровье близких людей.

“Нельзя обманывать — ни себя, ни близких, — отметил он, — болезнь коварна: она проявляется не сразу, а заразить других носитель может, когда у него нет никаких симптомов”.

Воробьёв напомнил о том, что карантин — это обязательная мера.

“Мы сделали так, что больничный будет оплачен”, — сказал он.

Пятеро заболевших и десятеро “под подозрением”

Ранее Воробьёв сообщил о том, что на сегодняшний день в Москве зафиксировано пять подтверждённых случаев коронавируса.

“Ещё десять человек получили предварительный диагноз”, — уточнил он.

В Минздраве Московской области уточнили, что все пятеро находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас они пребывают в изолированных боксах инфекционных отделений.

Из Коммунарки выписали более 50 человек

Из больницы в Коммунарке выписаны 52 человека, которые ранее контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией или имели лёгкие симптомы ОРВИ, вернувшись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Об этом сказал главный врач больницы Денис Проценко, сообщил ранее оперативный штаб Москвы по коронавирусу.

Проценко уточнил, что все пациенты прошли двухнедельное наблюдение с отрицательными анализами на коронавирус. Всем оказывался комплекс лечебно-диагностических мероприятий, и на сегодняшний день все они полностью здоровы.

Всего в стране 59 случаев заражения. Из них 56 – граждане России, двое – граждане Китая и один – гражданин Италии, сообщает ТАСС.

Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц.