Трусова не выдержала? Уход фигуристки вывернул наизнанку проблемы “девочек Тутберидзе”

Трусова не выдержала? Уход фигуристки вывернул наизнанку проблемы "девочек Тутберидзе"

Российская фигуристка Александра Трусова сменила тренера, перейдя от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко – такая информация появилась в СМИ. По сведениям источника, причиной ухода стало накопившееся недовольство своим положением в группе и отсутствием должного внимания. Знакомый с ситуацией источник утверждает, что знаменитый тренер, будучи в США, уже некоторое время даже не поддерживает связь онлайн с воспитанницами.

В СМИ появилась информация, что 15-летняя фигуристка Александра Трусова сменила тренера. По информации источника, спортсменка, недовольная своим положением в группе и отсутствием должного внимания, перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Sport24 утверждает, что сейчас знаменитый тренер находится в США и попросту перестала выходить на связь со своими воспитанницами. “Девочки группы Тутберидзе в последнее время не чувствовали поддержки тренера даже онлайн”, – заявил собеседник издания.

При этом Трусову подтолкнуло к уходу и отсутствие внимания к её прыжковой части техники, а также – что любимицей в группе у хореографа Даниила Глейхенгауза была Анна Щербакова.

“Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе”, – говорится в сообщении.

При этом, как заявили в Федерации фигурного катания на коньках России, официальных сведений, подтверждающих смену тренера спортсменки, пока нет.

Тем временем заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отметила, что смена тренеров для спортсмена – нормальный процесс.

“У Этери Тутберидзе есть ещё много воспитанников, которые могут заменить Александру Трусову. Бывает такое, что ученики переходят от одного тренера к другому. Смена тренера – это всегда лотерея”, – заявила она корреспонденту “Чемпионата“.