Турагентство поставило “железный занавес” для России. Пока до мая

Турагентство поставило "железный занавес" для России. Пока до мая

Похоже, даже самым смелым и отчаянным путешественникам скоро придется сидеть дома за "железным занавесом", пока только до мая. Турагентства начинают отменять поездки за рубеж из-за рекомендаций Ростуризма на фоне пандемии коронавируса.

Российское отделение туристической компании TUI отменило все турпоездки за границу, поставив “железный занавес” для РФ. Аннулированы все путевки на даты с сегодняшнего дня и вплоть до конца апреля. Информация об этом появилась на портале турагентства.

В обращении на сайте представители компании подчеркнули, что это вынужденная мера, поскольку рекомендации Ростуризма предписывают всем гражданам страны на время воздержаться от путешествий за рубеж из-за тяжёлой ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Представители TUI Россия предложили своим клиентам перенести бронирования на более позднее время. Также компания может пока сохранить уже полученные денежные средства для оплаты других будущих путевок туристов.

Напомним, в Ростуризме накануне гражданам посоветовали пока не покидать пределы страны и дождаться сначала нормализации обстановки с COVID-19.