“Ты что, дурак?” Личный фотограф Ельцина разоблачил обман о страдающем президенте

"Ты что, дурак?" Личный фотограф Ельцина разоблачил обман о страдающем президенте

Личный фотограф первого президента России Бориса Ельцина раскрыл обман о страдающем президенте при выводе войск из Чечни. Дмитрий Донской объяснил, как он снял ставшее сенсационным фото и как отнекивался отправлять его на конкурс. По его словам, его коллега Сергей Гунеев возмутился сомнениями из-за фото. "Ты что, дурак? Немедленно на конкурс!" Я отмахнулся: "Да ну…" Так он сам вырезал, оформил, отослал", – вспоминает Донской.

Личный фотограф Бориса Ельцина рассказал, как сделал фото “страдающего” из-за вывода войск из Чечни президента.

Судя по его рассказу, главным инициатором этого снимка был… комар.

“Замечаю – у Деда здоровенный комар сидит на лице. Аж задница трясётся, так кровь пьёт. Дед не реагирует. Когда ж, думаю, хлопнет по нему? Тут тень пошла от руки – я сразу жму!” – рассказал в интервью “Спорт-Экспрессу” Донской.

Скриншот Telegram/ Пул№3 

Впоследствии в СМИ это растиражировалось так, будто Ельцин чуть ли не плачет.

По словам фотографа, сперва он и сам этот снимок не тиражировал, но его коллега Сергей Гунеев категорически потребовал, чтобы фото было отправлено на конкурс.

“Казалось – ничего особенного. Серёжа Гунеев увидел, схватился за голову: «Ты что, дурак? Немедленно на конкурс!» Я отмахнулся: «Да ну…» Так он сам вырезал, оформил, отослал. Принёс мне медаль и 11 тысяч долларов”, – поделился Донской.