“Ты выбит из колеи”: Русская шашистка описала чувства после выходки с флагом в финале ЧМ

"Ты выбит из колеи": Русская шашистка описала чувства после выходки с флагом в финале ЧМ

Русская шашистка Тамара Тансыккужина, обыгравшая соперницу из Польши в пятом раунде, прокомментировала выходку организаторов с флагом России, признавшись, что этот инцидент выбил её из колеи.

По словам Тансыккужиной, инцидент с флагом России стал для неё полной неожиданностью. Напомним, что четвёртый раунд финальных игр чемпионата мира был омрачён отвратительной выходкой. Во время игры, трансляция которой велась в прямом эфире, один из организаторов снял со стола русской шашистки табличку с её именем и триколором, а также убрал флажок России со стола.

“Я, конечно, сразу не поняла, что происходит, когда обернулась, поняла, что играю без флага, затем я всю партию играла и только об этом и думала, настолько это было неожиданно”, – заявила Тансыккужина в эфире телеканала “Россия 1”.

По её словам, ещё никто и никогда так не вмешивался в ход партии. Русская участница призналась, что это помешало ей сконцентрироваться.

“Это была большая неожиданность, партия длится долго, но так как ты не можешь сконцентрироваться, выбит из колеи, в конце ситуация усложнилась, времени было мало, я проиграла”, – признала она.

После инцидента с флагом России Тамара Тансыккужина всё-таки собралась и обыграла всухую польскую соперницу Наталью Садовскую, со счётом 12:0. Противостояние продлится до тех пор, пока одна из шашисток первой не наберёт по итогам всех раундов 54 очка. Пока же счёт 32:28 в пользу польской спортсменки.

Стоит отметить, что после инцидента с флагом России на чемпионате Наталья Садовская проявила спортивную солидарность с русской соперницей и тоже убрала флаг Польши. Теперь обе спортсменки играют без символики своих стран.