“Тёплая встреча” отменяется? Сторонникам Навального сделали “последнее китайское предупреждение”

"Тёплая встреча" отменяется? Сторонникам Навального сделали "последнее китайское предупреждение"

Прокуратура Москвы сделала "последнее китайское предупреждение" сторонникам Алексея Навального, которые собираются устроить несанкционированный митинг в аэропорту Внуково. "Тёплая встреча" отменяется?

Ранее в Сети появилась информация о том, что сторонники Навального планируют провести некую акцию в московском аэропорту, куда, как ожидается, 17 января прибудет Навальный. Прокуратура Москвы напомнила, что власти не согласовывали никаких мероприятий во Внуково, а это значит, что любой митинг будет нарушением закона.

Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нём влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность, – говорится в сообщении.

Прокуратура уже предупредила 15 оппозиционеров, распространяющих призывы принять участие в акции, о возможных последствиях.

Напомним, что на днях Навальный, который всё ещё находится в Германии, заявил о желании вернуться в Россию 17 января. Примечательно, что условное наказание основателя ФБК могут заменить на реальное, поскольку он не отмечался у проверяющего органа во время испытательного срока, хотя имел такую возможность. По информации СМИ, Навальный выписался из берлинской клиники “Шарите” ещё 20 сентября, к 12 октября у него прошли все последствия болезни. Однако “берлинский пациент” не спешил возвращаться на родину, где он должен был исполнять возложенные на него судом обязательства.