У гостя Норкина глаза на лоб полезли: “Подавить сволочь”

У гостя Норкина глаза на лоб полезли: "Подавить сволочь"

В прямом эфире передачи Андрея Норкина у одного из гостей студии буквально глаза на лоб полезли, когда он услышал высказывание оппонента о Лукашенко: мол, тот сумел "подавить сволочь, которую не смог подавить Трамп".

Первый после новогодних каникул выпуск ток-шоу “Место встречи” на НТВ получился весьма острым и противоречивым. Так, историк Александр Сытин, которого часто обвиняют в русофобских взглядах, удивил всю студию и особенно своего оппонента, депутата Бориса Надеждина неожиданной оценкой личности Александра Лукашенко.

Сытин сказал, что ему импонирует подход президента Белоруссии в вопросе подавления волнений, спровоцированных извне:

“Лукашенко показал, что и как надо делать со всеми “демократическими” выступлениями, – сказал Сытин. – И я могу сказать, что для меня он герой”.

Андрей Норкин попросил “объясниться с Борисом Борисовичем (Надеждиным – ред.), у которого глаза на лоб полезли”. На что Сытин спокойно ответил: “Он (Лукашенко – ред.) смог подавить ту сволочь, которую не смог подавить Трамп (президент США Дональд Трамп – ред.)” 

Это высказывание произвело большой ажиотаж в студии, но апофеозом передачи стал момент, когда историк заявил, что либерализм был ценен до тех пор, пока свобода “не скукоживалась” под воздействием равенства. “А братство я вообще не признаю”, – добавил Сытин.

И тут вмешался со своей репликой Андрей Норкин. “Не брат ты мне, гнида”, – заявил Норкин, напомнив, что это фраза из великого фильма “Брат”. Этой шуткой ведущий буквально вывел из строя студию – сначала гости изумлённо затихли, а после начали смеяться.