“У людей в Освенциме тоже была надежда”: Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе

"У людей в Освенциме тоже была надежда": Скандальное заявление Делягина о пенсионной реформе

Отменят ли пенсионную реформу, чтобы поддержать людей в условиях кризиса и пандемии? Известный экономист Михаил Делягин сделал довольно скандальное заявление по этому поводу: "У людей в Освенциме тоже была надежда".

Сегодня всё чаще звучит и всё активнее обсуждается мнение о том, что в ближайшее время президент России Владимир Путин должен отменить пенсионную реформу. Этой точки зрения придерживается, например, Михаил Хазин: он уверен, что о росте уровня жизни населения нашей страны в условиях карантина до конца года говорить не приходится.

Есть ли на это надежда? С таким вопросом мы обратились к директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину. Экономист ответил кратко: “У людей в Освенциме тоже была надежда”. Точно так же и мы можем лишь надеяться на спасение от государства, но его не будет.

Делягин уверен: отменять пенсионную реформу государство не будет никогда, как не будет и поддерживать деньгами пострадавших от кризиса и коронавируса.

Он назвал пенсионную реформу “эффективным инструментом уничтожения людей”, который работает в том же направлении, что и коронавирус. “Это очень последовательная политика данного государства”, – категорично заявил эксперт.

“Если кто-то недоволен, то для того есть Росгвардия, отдел по борьбе с экстремизмом МВД, для того есть ФСБ, и для того есть пуля”, – продолжил нагонять ужасы политолог.

Впрочем, пессимизм эксперта отчасти можно понять: население уже ощущает сильную усталость и от пандемии, и от её экономических последствий.

Об этом говорит и директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. Он считает, что Кремлю придётся использовать “тяжёлую артиллерию”, потому что ситуация “очень плохая”.