У Мишустина – иммунитет, а Собянин проиграл: Политолог сделал свои выводы в свете болезни премьера

У Мишустина – иммунитет, а Собянин проиграл: Политолог сделал свои выводы в свете болезни премьера

Политолог Марат Баширов сделал свои выводы после заявления Михаила Мишустина о коронавирусе. "Мишустин получил политический иммунитет", – говорит эксперт, добавляя, что в свете последних событий мэр Москвы Сергей Собянин гонку за статус преемника проиграл. В отличие от премьера.

Премьер-министр России Михаил Мишустин болен коронавирусной инфекцией. Он уже уведомил об этом президента Владимира Путина. Мишустин сообщил, что будет соблюдать строгую самоизоляцию в связи с обнаруженным у него заболеванием.

Исполняющим обязанности премьера на время болезни Михаила Мишустина, по неподтверждённым данным, станет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Политолог Марат Баширов в авторском канале “Политджойстик” пишет, что теперь Мишустин получил “политический иммунитет”. 

“Премьер Мишустин получил политический иммунитет и останется во главе правительства на долгие годы. Кто ж уволит человека, который заразился коронавирусом, борясь с ним? Он теперь, как врачи, становится героем этой страшной пандемии. Собянин окончательно проиграл схватку за пост преемника”, – говорит Баширов, от всей команды канала желая выздоровления премьеру.