“У МОК не оставалось никакого выбора”: Олимпиаду-2020 перенесли

"У МОК не оставалось никакого выбора": Олимпиаду-2020 перенесли

Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд сообщил о переносе Олимпийских игр 2020 года. "У МОК не оставалось никакого выбора", – заявил он, упомянув, что некоторые страны уже отказались присылать своих спортсменов на соревнования.

“Я точно знаю, что Игры не начнутся 24 июля”, – заявил Паунд журналистам издания USA TODAY Sports.

Он добавил, что новые даты проведения крупнейших в мире соревнований “пока не определены”. Такое решение МОК принял после отказа олимпийских комитетов Канады и Австралии присылать своих спортсменов в Токио на летнюю Олимпиаду 2020 года. Российский национальный олимпийский комитет заявил, что решение по сборной страны будет принято после окончательного вердикта МОК.

Паунд отметил, что спортсмены в странах Европы и США из-за пандемии коронавируса прервали тренировки. Из-за неопределённости атлеты испытывали постоянный стресс, потому что вся их жизнь, по словам представителя МОК, подчинена четырёхлетним олимпийским циклам. Паунд рассказал, что просьбу о переносе Игр на 2021 год направили Австралия, Канада и Германия.

“Если они сказали, что не едут в Токио, у МОК не оставалось никакого выбора”, – пояснил Паунд.

РИА Новости со ссылкой на источник в Международном олимпийском комитете сообщило, что распространённая Диком Паундом информация является “его личной оценкой”. В МОК пока не приняли окончательного решения, переносить Олимпиаду или нет.