У России есть шанс на рывок. Аналитик указал, куда он должен быть направлен

У России есть шанс на рывок. Аналитик указал, куда он должен быть направлен

Аналитик Дмитрий Шагардин уверен, что после пандемии мир будет другим. И у России есть шанс на рывок в новых условиях – в направлении онлайн-сервисов.

Нынешние потрясения являются хорошей возможностью для проведения переориентации экономики России. Об этом РИА ФАН заявил гендиректор управляющей компании “БСПБ Капитал” Дмитрий Шагардин.

Дело в том, что нынешний финансовый кризис, дополненный пандемией, является не только опасностью, но и новой возможностью. И России необходимо адаптироваться.

Главным вызовом для неё являются низкие цены на нефть, однако нельзя поддаваться паническим настроениям. Кроме того, имеющиеся резервы необходимо направить на развитие перспективных отраслей и поддержку малого бизнеса.

Сейчас есть время оценить ситуацию, но действовать придётся быстро, чтобы встроить российский бизнес в новую парадигму.

“Мир будет другим. Надо делать всё спокойно, аккуратно, мыслить стратегически и понять, где бизнес может заработать в будущем. Потому что жизнь не заканчивается. Кризис – это всегда время для перемен. Слабые игроки уйдут, сильные будут двигаться вперёд”, – уверен он.

Наиболее перспективной сферой аналитик считает онлайн-услуги. После завершения пандемии тренд на удалённую работу сохранится. Также толчок получит медицина, технологические компании, а систему образования ждут изменения.