У всех – сопутствующие заболевания: В Москве скончались ещё пять человек с коронавирусом

У всех – сопутствующие заболевания: В Москве скончались ещё пять человек с коронавирусом

В столице скончались пять пациентов, у которых подтверждена пневмония, а результат на коронавирус был положительным. Все скончавшиеся имели сопутствующие заболевания.

Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по противодействию инфекции в Москве.

Возраст скончавшихся – от 61 до 74 лет. При этом четверо были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По данным оперативного штаба, у пациентов, помимо пневмонии, были сопутствующие диагнозы, которые усугубляли течение болезни. Речь идёт о кардиосклерозе, гипертонической болезни, ХОБЛ.

У троих пациентов был сахарный диабет, а у одной из скончавшихся было установленное онкологическое заболевание.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что 31 марта зарегистрирован рекорд по количеству выздоровевших. Количество заболевших также продолжает увеличиваться. Коронавирус мутировал и поражает всё больше лиц среднего возраста. Режим самоизоляции введён в большинстве регионов России.

За сутки в России зарегистрировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Москве диагноз подтвердился у 387 человек. Впервые COVID-19 выявлен у жителей Астраханской и Магаданской областей. Восемь человек в стране умерли: пятеро в столице, по одному в Санкт-Петербурге, Пензенской и Владимирской областях.

“Что касается выздоровевших, то сегодня зафиксирован рекордный прирост. Из больниц выписано 55 человек. За весь период выздоровел 121 человек”, – сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего COVID-19 подтверждён у жителей 73 регионов России, а именно у 2337 человек. Из новых случаев заражения 40% составляют люди в возрасте от 40 до 65 лет, 35% – от 18 до 40 лет, 20% – от 65 лет и старше, 5% – дети и подростки.