“Удалось”: Плато России по коронавирусу длится неделю – Скворцова

"Удалось": Плато России по коронавирусу длится неделю – Скворцова

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что в России плато по коронавирусу длится всю последнюю неделю. "Удалось", – прокомментировала она темпы прироста новых заболевших.

Прирост заболевших COVID-19 Скворцова оценила в эфире программы “Док-Ток” на Первом канале.

“Нам удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции”, – объяснила она.

Глава ФМБА добавила, что Россия в последнюю неделю фактически находилась на плато по коронавирусу. В других странах после выхода на этот этап эпидемии отмечались колебания количества новых больных. Не исключено, что подобное произойдёт и в России.

Вероника Скворцова напомнила, что в период майских праздников необходимо свести к минимуму социальные контакты. На дачи выезжать никто не запрещает, но там следует контактировать только “со своими домашними”.

По словам Скворцовой, ФМБА начало процедуру регистрации тест-системы на выявление антител к коронавирусу. Чувствительность разработанных учёными “плашек” очень высокая, превышает 95-97%. Глава агентства сообщила: перед массовым использованием тестов хотелось бы протестировать сотрудников ФМБА. На первом этапе мощность исследований составит около 100 тысяч в неделю, а дальше её можно будет масштабировать.