УдАлёнка по-русски: Самые популярные мемы про работу из дома в России

УдАлёнка по-русски: Самые популярные мемы про работу из дома в России

В крупных городах России многие фирмы перевели своих сотрудников на удалённую работу. Казалось бы, мечты сбываются: пей чай, сиди в пижаме и не теряй время на пробки и толкучку в транспорте… Но на практике удалёнка по-русски оказалась не такой уж и простой. Интернет заполонили мемы о трудностях работы на дому.

“По-моему, это огромная глупость – “работа на дому”. Моя семья не очень-то этому рада. Иннокентий, 41 год, патологоанатом” – так звучит один из самых актуальных на сегодняшний день анекдотов.

Все рекорды по популярности и репостам побил “ребрендинг” шоколада “Алёнка”. На этикетке перед названием какой-то шутник добавил две буквы. Получилось “УдАлёнка”. Девочку на картинке вдобавок ещё и в медицинскую маску “нарядили”.

Одна из художниц создала комикс из двух изображений. На первой картинке девушка лежит на диване, потягивает из банки лимонад через трубочку, хрустит чипсами и расслабленно смотрит в мобильный телефон. На второй картинке всё аналогично. Только одна из них подписана “2019: неопрятный домосед”, а вторая – “2020: сознательный гражданин”.

А ведь когда-то удалёнка была совсем иной. Некоторые вспомнили о далёком прошлом, а именно о XIX веке. Когда-то и “наше всё” Александр Сергеевич Пушкин вынужден был работать удалённо. В 1830 году его не занимала кутерьма столичной жизни, балы и визиты. В России был объявлен холерный карантин. Поэту пришлось стать затворником в имении Большое Болдино. Знаменитая Болдинская осень. Тогда Пушкин завершил работу над романом в стихах “Евгений Онегин”, дописал циклы “Маленькие трагедии” и “Повести Белкина”, создал поэму “Домик в Коломне”, больше трёх десятков стихотворений и много чего ещё.

“Пушкин на удалёнке! Чем ответишь ты?” – написал в своём Telegram-канале телеведущий Владимир Соловьёв, приглашая подписчиков сравнить работу на дому в XIX и XXI веке.

Скриншот: Telegram/@SolovievLive