Удар по российской “элитке”: Хазин предупредил о неожиданном ходе Путина

Удар по российской "элитке": Хазин предупредил о неожиданном ходе Путина

Экономист Михаил Хазин заявил, что готовится удар по "элитке". Хазин считает, что либеральной элите стоит приготовиться.

Экономист Михаил Хазин рассказал о готовящемся ударе по либеральной “элитке”. Он считает, что представителям элиты нужно быть начеку: скоро им придётся сильно удивиться. Хазин заметил, что президент России Владимир Путин готовит неожиданный ход. Скорее всего, это будет “левый поворот”, который затронет государственную социальную и экономическую политику.

Добиться роста экономики в существующих реалиях можно только радикальной сменой модели хозяйствования – с существующей либеральной на консервативную. По прогнозу Хазина, именно на этот шаг и пойдёт глава государства.

Напомним, ранее эксперт отмечал противостояние между Центробанком и Сбербанком. Главным яблоком раздора стал цифровой рубль. Данный проект руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной может отодвинуть коммерческие кредитные организации в сторону и существенно усложнить им жизнь.

Михаил Хазин считает, что в политике Набиуллиной нет ничего удивительного, поскольку она давно является связующим звеном между РФ и международными финансовыми структурами.

Эксперт обратил внимание, что нынешний руководитель регулятора была ответственным секретарём правительственной комиссии по связям с международными финансовыми организациями, когда, например, президент России Владимир Путин был ещё первым заместителем мэра Санкт-Петербурга.

“Это целая грибница, а корневище – где-то там [на Западе]. Но убрать их так просто нельзя, потому что они глубоко встроены в те системы, которые контролируют нашу экономику. И нам резонно говорят: если вы такого-то отстраните, то будьте добры исполнить такие-то обязательства и договора”, – пояснил Хазин.