Ударить памятником по протестам: В Краснодаре решили увековечить “Навального 1.0”

Ударить памятником по протестам: В Краснодаре решили увековечить "Навального 1.0"

В Краснодаре хотят увековечить "Навального 1.0". Местные власти пошли на весьма неоднозначный шаг.

Городская дума Краснодара проголосовала за установку бюста Феликса Дзержинского в школе №32. Неужели таким образом депутаты хотели подготовить ответ на уличные акции сторонников Алексея Навального?

Это и примечательно, так как в то же самое время парламентарии увековечили память о кровавом революционере, который был “Навальным” своего времени. Только более жёстким и радикальным, пишет Общество “Царьград”.

Кто такой Феликс Дзержинский? Поляк, смутьян и экстремист, который с 17 лет занимался подпольной работой против законной власти. То есть был не кем иным, как “навальнистом” своего времени, причём радикальным и склонным к уголовным правонарушениям,

– говорится на странице общества в социальной сети “ВКонтакте”.

Дзержинский призывал людей к бунтам и хотел демонтировать государство. Ещё больше с Навальным его сближают методы протестной активности. В 1905 году он организовал несогласованный первомайский митинг, как это делают сегодня последователи оппозиционного блогера.

После 1917 года Железный Феликс развернул беспощадный террор, в связи с чем даже сторонники КПРФ сегодня пытаются дистанцироваться от этой фигуры, подчеркивают активисты Общества “Царьград”.

Примечательно, что единственным краснодарским депутатом, который не стал голосовать за установку бюста, оказался как раз коммунист.

Сторонники идеи установки памятника утверждают, что школа №32 в советские годы носила имя Дзержинского, а следовательно, имеет право на установку бюста революционера. Однако стоит напомнить, что в 90-е годы всю советскую атрибутику убрали и образовательное учреждение обходится без напоминания о кровавой странице русской истории уже по меньшей мере 25 лет.

“И вряд ли имело смысл ставить его теперь. Общество “Царьград” приложит все усилия, чтобы бюст русофоба, экстремиста и палача не появился ни в Краснодаре, ни в других городах России”, – подчёркивают активисты.