“Угроза безопасности”: В МВД призвали отказаться от участия в несогласованных акциях Навального

"Угроза безопасности": В МВД призвали отказаться от участия в несогласованных акциях Навального

МВД сообщило о провокациях, которые возможны во время несогласованного митинга, который сторонники Навального хотят провести в центре Москвы.

МВД призвало соблюдать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, отказаться от участия в митинге, который организовали сторонники Навального.

“А также воздержаться от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время”, – говорится в официальном заявлении.

Ведомство отметило незаконность подобных шествий возле зданий органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Кроме этого, полиция отметила, что во время митингов возможны провокации и со стороны “деструктивно настроенных лиц”, направленные на нарушение общественного порядка.

Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.