Угрожавший Путину украинский журналист заявил о “красных линиях”

Угрожавший Путину украинский журналист заявил о "красных линиях"

Украинский журналист Роман Цимбалюк, ранее угрожавший Владимиру Путину, теперь посчитал, что должен оценить послание президента России. В том числе по части "красных линий".

Украинский журналист Роман Цимбалюк в беседе с “Политэкспертом” прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Цимбалюк, напомним, уже давно живёт в России, хотя де-факто представляет украинское издание. Риторики он придерживается, созвучной официальной позиции Киева. Впрочем, русской публике он известен не благодаря своей позиции, а исключительно по нескольким беседам с Владимиром Путиным. Он даже пытался угрожать президенту России лично, правда, попытка не была засчитана – Путин ответил немедленно. 

В беседе с коллегами Цимбалюк отметил, что в обращении Владимира Путина ожидал больше информации по внешнеполитическому курсу страны. Как известно, Путин принял решение сосредоточиться на внутренней политике и лишь пару минут уделил мировой повестке. Однако и сказанное в эти пару минут Цимбалюк понял по-своему. С его точки зрения, суть послания такова:

“По сути, в отношениях с Западом всё осталось так, как было. То есть Джо Байден – Шерхан, а все остальные – другие животные, которые обслуживают его. И Путин повторил массу тезисов, которые направлены на то, что Россия о-го-го”.

Отдельно Цимбалюк добавил, что несколько побаивался послания президента России, полагая, что Москва может изменить политику в отношении Украины. К слову, предупреждение Путина о “красных линиях”, которые странам Запада пересекать не следует, журналист тоже истолковал по-своему.

“Это говорит о том, что никаких “красных линий” нет. Это же Россия. Тут может приниматься масса логичных решений”, – без стеснения заявил Цимбалюк.