Указывал остальным, что делать: Суд вынес приговор аспиранту МГУ за нападение на офис “ЕР”

Указывал остальным, что делать: Суд вынес приговор аспиранту МГУ за нападение на офис "ЕР"

Суд приговорил к шести годам колонии общего режима аспиранта МГУ Азата Мифтахова, признав его виновным в хулиганстве, совершённом по предварительному сговору. Согласно постановлению суда, аспирант указывал своим соучастникам, что делать во время нападения на офис "Единой России" в Москве.

Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов проведёт шесть лет в колонии общего режима – он признан виновным по делу о нападении на один из столичных офисов “Единой России”.

В ходе заседания было установлено, что Мифтахов совершил хулиганство “по предварительному сговору по мотивам политической ненависти с применением предмета, используемого в качестве оружия”. Ещё два фигуранта дела – Горбань и Ейкин – получили 4 и 2 года условно соответственно.

Судья постановил, что Ейкин передал Горбань молоток, а она, в свою очередь, разбила им окно. Третий участник преступлдения Кобаидзе закинул в офис партии дымовую шашку, снимая это на видео. Мифтахов ждал на детской площадке и “указывал остальным, что делать”. Ущерб по делу был оценён в 48 тыс. рублей. Всего фигурантами являются шесть человек.

Защита Мифтахова намерена обжаловать это решение и добиваться оправдательного приговора, заявила адвокат Светлана Сидоркина.