“Украина цэ Россия!”: СМИ Ходорковского выдало кадры из Незалежной за ужасы быта в РФ?

"Украина цэ Россия!": СМИ Ходорковского выдало кадры из Незалежной за ужасы быта в РФ?

Принадлежащее Ходорковскому "МБХ-Медиа" выпустило ролик о беспросветной жизни в России, но прокололось на украинских надписях на продуктах. "Украина цэ Россия!" – иронизируют в соцсетях.

“Неполживые” СМИ снова попытались выдать кадры с Украины за российские. На этот раз, как утверждает блогер “Голос Мордора”, попалось “МБХ-Медиа”, принадлежащее беглому олигарху-уголовнику Михаилу Ходорковскому.

Речь идёт о новом ролике “МБХ-Медиа” о беспросветной жизни в России. Вот только на одном из кадров видно украинское подсолнечное масло “Олiя”. Также зрители рассмотрели надпись “Сiль” на пачке с солью.

Новый ролик “МБХ-Медиа” о беспросветной жизни в России. Пронзительный и грустный. А вот скриншот из этого ролика, – комментирует провал “неполживого” СМИ в Twitter “Голос Мордора”.

Для украинских журналистов, которые работают на МБХ, это нормально. Фотографируешь свой унылый украинский быт или то, что за окном. Делаешь подпись: “Смотрите, это Россия”. И всё – материал об ужасах России готов, – смеётся Шалтай-Болтай @ship19821.

Украина цэ Россия! – иронизирует КВ Симонов @Yasimonoff.

Напомним, что ранее на похожем вранье прокололось “Радио Свобода”. В материале об огромных очередях за пособиями на детей опубликована фотография, на которой видны надписи на украинском языке. Более того, на оригинальном снимке запечатлена очередь в автобус на остановке.

Фото: скриншот @spacelordrock

Обновление: Позже блогер “Голос Мордора”, разместивший скрин ролика, сообщил, что это кадр из видеоклипа украинской группы. Правда, не указал, какой именно. Своё прежнее сообщение он признал фейком, отметив, что “использовал непроверенную информацию из третьих рук”.