Украина на грани: Аваков признал, что у людей скоро не останется денег на еду и лекарства

Украина на грани: Аваков признал, что у людей скоро не останется денег на еду и лекарства

Возглавляющий МВД Украины Арсен Аваков признал на странице в Facebook, что страна находится на грани экономической катастрофы. Ситуацию усугубил карантин в связи с пандемией коронавируса. В итоге у людей скоро попросту может не остаться денег даже на еду и лекарства.

Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, не исключает, что страну может охватить голод. Своими опасениями он поделился в Facebook. Такую ситуацию, по его мнению, может спровоцировать карантин из-за пандемии коронавируса и грядущее отсутствие денег у граждан на фоне этого.

Через месяц изоляции у украинцев могут закончиться деньги и они просто не смогут приобрести самое необходимое, включая еду и лекарства, подчеркнул он. Притом накоплений у значительной части населения нет.

Министр предположил, что изменить ситуацию помогут 75-процентные льготы на оплату услуг ЖКХ. Также он предложил ввести запрет на увольнение работников и взять под контроль ситуацию с отправлением людей в неоплачиваемый отпуск из-за карантинных мер.

Кроме того, Аваков считает, что надо временно отказаться от начисления процентов по кредитам, если речь идёт о частных лицах. Он подчеркнул, что необходимо пойти на решительные меры в условиях кризиса – в частности, на пересмотр госбюджета и создание специального фонда для финансовой поддержки мер по стабилизации экономической обстановки.

Напомним, ранее глава украинского минздрава Илья Емец заявил, что от коронавирусной инфекции “умрут все пенсионеры”.