“Украина возвращает своё!”: Зеленский не смог уснуть из-за Усика

"Украина возвращает своё!": Зеленский не смог уснуть из-за Усика

После победы украинского боксёра Александра Усика над британцем Энтони Джошуа президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост радости. Он подчеркнул, что титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO вновь вернулись на Украину, и признался, что из-за боя не стал ложиться спать.

34-летний украинский боксёр, уроженец Симферополя Александр Усик победил именитого соперника из Великобритании Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионские пояса ассоциаций WBA, WBO, IBF и IBO. Бой состоялся накануне поздно вечером в Лондоне, на стадионе “Tottenham Hotspur Stadium”. Поединок закончился со счётом 117-112, 116-112 и 115-113, принеся Усику титул абсолютного чемпиона мира.

Сразу после объявления победителя президент Украины Владимир Зеленский опубликовал полный эмоций пост в Facebook. В нём он поздравил спортсмена, напомнив, что тот вернул трофеи на Украину, “как это и должно быть”. Дело в том, что до 2015 года эти пояса принадлежали Владимиру Кличко, который проиграл их британцу Тайсону Фьюри.

“Саня, спасибо! Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций!”, – написал украинский лидер. “Украина возвращает своё!” – подчеркнул он, а в конце поста перешёл на “капслок”, написав “УКРАИНА!”



Впрочем, подписчики в комментариях устроили привычный флуд:

“Господин президент! Может, пора ставить чемпиона мира против коррупции? Пусть он тоже подтвердит свой титул на ринге в Украине. Тогда, может, Олимпиада будет проходить в Украине раньше? Дайте шанс Михаилу Саакашвили подтвердить свой класс”, – предлагает один.

“Сикашвили пусть в Грузии подтверждает свои реформы. Нашли время о ком лепетать. Речь в комментариях идёт о победе Усика, а не о том, кто утратил свою Родину и мечется. Усик – гордость Украины. И нечего о бездомных вспоминать в данной ситуации”, – ответил другой.