Украинские зрители из-за марша радикалов не выдержали: “Киев превращается в город-полицай”

Украинские зрители из-за марша радикалов не выдержали: "Киев превращается в город-полицай"

На Украине телезрители возмутились из-за проведения в Киеве марша националистами в честь дивизии пособников нацистов в годы ВОВ.

На Украине телезрители выступили против марша украинских неонацистов в честь пособников нацистской Германии – дивизии СС “Галичина”.

Марш в честь бандеровцев-коллаборантов Гитлера организован 28 апреля в столице Украины впервые, ранее такие шествия проводились только в западных регионах. Зрители киевского канала “Магнолия”, который анонсировал марш украинских неонацистов, были возмущены акцией.

Я хочу сказать, что дивизия СС “Галичина” не освобождала Киев и другие города Украины с моими дедами и дядей, не видели их и близко, но, наоборот, они стреляли в спины моим дедам. Очень жалко, что Киев из города-героя превращается в город-полицай,

– заявил зритель из Днепропетровска Виктор.

Другие зрители, дозвонившиеся на канал, также осудили марш неонацистов, передаёт РИА ФАН.

В ходе марша участники вывесили плакат с изображением солдат в нацистской форме. Один из участников марша выбрасывал вперёд руку в нацистском приветствии. В марше приняли участие несколько десятков человек.

Дивизия СС “Галичина” была создана немецкими нацистами 28 апреля 1943 года из бандеровских коллаборантов, её бойцы использовались для уничтожения мирного населения оккупированных областей. Дивизия была уничтожена летом 1944 года наступавшей Красной армией СССР около города Броды.