Украинский посол оскорбил немцев. Претензия по Крыму не засчитана

Украинский посол оскорбил немцев. Претензия по Крыму не засчитана

Читатели немецкого издания Welt были возмущены заявлением украинского посла в Германии Андрея Мельника, который считает, что Берлин должен помочь Киеву "вернуть" Крым. Эти претензии, судя по комментариям, немцы не принимают, к тому же их оскорбили слова украинского посла.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник предъявил Берлину претензии, связанные с тем, что ФРГ, мол, несёт ответственность за преступления, совершённые фашистами в годы Второй мировой войны. А теперь украинский посол обязывает Германию помочь Украине “вернуть” Крым.

Подобные речи украинского дипломата возмутили немцев. Читатели немецкой газеты Die Welt посчитали себя оскорблёнными словами Мельника. Также они полагают, что Киев просто хочет втянуть ФРГ в войну с Россией.

“Украина очень оскорбительно вытаскивает карту моральной ответственности только для того, чтобы втянуть нас в свою войну”, – цитирует URA.RU пользователя под ником Bendman.

“Почему Германия должна быть везде? Германия как улучшитель мира? – недоумевает читатель под ником Wilhelm I. – Это никогда не работало, это всегда заканчивалось катастрофой”.

Интернет-пользователь обратил внимание на то, что “каждый нарушитель спокойствия ищет помощи в Германии”, несмотря на то что и у Берлина хватает своих проблем.

Читатель Wolf B призвал “не поддаваться на провокацию из Киева”. Ему вторит и пользователь с ником Hans G, который уверен, что “Германия должна держаться подальше от этого”.

Немцы не исключили, что после подобных заявлений украинского посла недалёк тот день, когда Киев выставит Германии новое требование – запросит репарации за преступления гитлеровцев, совершённые во время Второй мировой войны на территории Украины.