Ультиматум Путина: Русский крепкий орешек оказался не по зубам “бандитскому Западу”

Ультиматум Путина: Русский крепкий орешек оказался не по зубам "бандитскому Западу"

Журналист турецкого издания Sabah отмечает, что послание президента России Федеральному Собранию можно сравнить с его мюнхенской речью в 2007 году. По его словам, попытки США устроить хаос натолкнулись на противодействие Москвы: Путин оказался крепким орешком для "бандитского Запада".

В турецкой газете Sabah указали на значимость речи президента России Владимира Путина, произнесённой перед Федеральным Собранием. Как отметил журналист Берджан Тутар, очевидно, что сейчас страны мира стоят на пороге нового этапа развития отношений.

Однако трансатлантический мир, представленный ЕС и США, не готов это признать. С этой целью, объясняет автор, США и их европейские союзники пытаются саботировать формирование нового мира с помощью проектов хаоса.

Их планам мешают военные ходы России, экономические шаги Китая, геокультурные и стратегические ходы Турции, заметил Тутар.

По его мнению, послание Путина можно сравнить с его речью в Мюнхене в 2007 году, когда президент России провозгласил конец однополярного миропорядка. На сей раз выступление Путина показало, что никакие проделки “бандитского Запада” не пройдут.

“Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена”, – полагает турецкий автор.

Он указал, что Путин 21 апреля “при психологическом, политическом и военном превосходстве преподал Западу урок”.

“В своём обращении к российским парламентариям российский лидер, не называя имён, подчеркнул, что США и их сторонники превратились в “преступные государства”. На самом деле российский лидер абсолютно прав”, – указал корреспондент газеты Sabah и подчеркнул, что выпад Путина в адрес “бандитского Запада” носит характер манифеста нового мира со всех точек зрения.