“Умрут все пенсионеры”: Министр здравоохранения Украины напугал и врачей, и пациентов

"Умрут все пенсионеры": Министр здравоохранения Украины напугал и врачей, и пациентов

Украинские учреждения здравоохранения перестали обслуживать пациентов старше 60 лет. Такое решение было принято после прогноза главы Минздрава страны, заявившего, что "умрут все пенсионеры".

“Лечить их уже нет смысла. В украинских клиниках запретили пенсионерам ходить в больницы” – такой заголовок венчает скриншот одного из изданий Украины, который показал своим подписчикам в Telegram депутат Верховной рады, секретарь Комитета по правам инвалидов и ветеранов Алексей Журавко.

Указанная им статья проиллюстрирована объявлением, что с 17 марта до конца карантина обслуживаются пациенты до 60 лет. Журавко подчеркнул, что раньше такое решение назвали бы “обыкновенным фашизмом”, а сейчас считают нормальным.

“Это уже не государство, это территория. Печально, но это факт – мир сходит с ума”, – написал украинский политик.

Скриншот: Twitter/@AlexeyZhuravko

Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец на заседании Комитета по вопросам нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной раде предрёк смерть всем пенсионерам.

“Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры”, – произнёс главный украинский врач.

Нардеп Ярослав Железняк сделал замечание министру здравоохранения, отметив, что это слишком резкое высказывание. На это Емец попросил прощения, что не так выразился, и пообещал контролировать речи, которые могут спровоцировать панические настроения.