Ушла под покровом ночи: Главврач Московской больницы раскрыл подробности побега пациентки с коронавирусом

Ушла под покровом ночи: Главврач Московской больницы раскрыл подробности побега пациентки с коронавирусом

Главврач Московской больницы № 40 Денис Проценко раскрыл подробности побега пациентки, у которой подозревают коронавирус. По его словам, женщина самовольно ушла из больницы под покровом ночи.

“Несмотря на проводимую информационную политику, предписания и разъяснительную работу при поступлении, приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов” – такой пост, полный возмущения, опубликовал у себя в Facebook главврач московской больницы № 40 Денис Проценко.

На своей странице в социальной сети он раскрыл некоторые подробности побега женщины, у которой заподозрили коронавирус. Как оказалось, та ушла из лечебного учреждения под покровом ночи.

О случившемся побеге врачи сообщили полицейским. Бегала пациентка недолго. Вскоре её обнаружили дома. “По факту самовольного ухода ночью пациентки из стационара начали взаимодействовать с полицией”, – уточнил главврач.

Он же подчеркнул, что такие пациенты “не понимают ситуации и опасности распространения COVID ими в городе”.

После такого дерзкого побега из карантина Проценко обратился к коллегам и жителям. Первых он попросил объяснить “немедикам серьезность ситуации”, а вторых – “проявить гражданскую сознательность”.

Коллеги врача тут же под постом поделились своими вариантами решения проблемы.

“Похоже, нужно штрафы вводить. Народ не понимает, что такие поступки подвергают опасности не самого вероятного инфицированного, а тех, с кем он будет контактировать. – заметила Мария Мних. – Увы, на интересы и права окружающих у нас многим плевать, и исправить эту ситуацию можно только драконовскими штрафами”.

“Некоторым объяснять бесполезно, у них отсутствует мозг!! По опыту Китая просто делать, как надо, с целью нераспространения инфекции и не церемониться!” – отметила Ольга Михалева.