“Уверенность в завтрашнем дне”: Витязева оценила “бум на туалетную бумагу”, поддержав серию мемов

"Уверенность в завтрашнем дне": Витязева оценила "бум на туалетную бумагу", поддержав серию мемов

На фоне пандемии коронавируса жителей многих стран охватывает настоящая паника, они опустошают полки магазинов. В первую очередь почему-то сметают туалетную бумагу. "Уверенность в завтрашнем дне", – иронизирует журналистка Юлия Витязева.

Неожиданный ажиотаж с туалетной бумагой, который особенно заметен в магазинах Соединённых Штатов, вызвал иронию и вал мемов.

По мнению Юлии Витязевой, туалетная бумага занимает своё место в череде антидепрессантов, а невероятные её запасы “носят для любого американца сакральный смысл”, суть которого людям другой страны понять невозможно.

“Только ее внушительный запас даёт людям то, что не под силу даже первому лицу, — чувство защищённости и уверенности в том, что все будет хорошо. Причём чем большим количеством рулонов удастся запасти, тем сильнее будет ощущение безопасности”, – написала она.

Любопытное объяснение этому ажиотажу дал американский доктор Майк Мирер. “Первое, что смели в наших магазинах, — туалетную бумагу, салфетки и средства для дезинфекции. Кто-то мудро заметил, что это потому, что на каждого чихнувшего — 100 обосравшихся”, – цитирует слова медика “Новая газета”.

Пользователи Сети между тем активно генерируют мемы на эту тему. У некоторых получается даже весьма остроумно.

Скриншот: Twitter/@bankrot_59ru

“Может, этот психологический нервный срыв от страха умереть ещё и вызывает диарею?” – предположил @bankrot_59ru.

Скриншот: Twitter/@alf_julius

Пользователь @alf_julius в своём микроблоге разместил короткий ролик, в котором растерянный Траволта вместе с расстроенным Джокером ходят возле пустых полок, где раньше находилась туалетная бумага.

Скриншот: Twitter/@Unnastasziya

На картинке, выложенной в Twitter @Unnastasziya, Арнольд Шварценеггер готов расправиться с противником выстрелом из “батареи” с популярными бумажными рулонами.

Есть и другие, не менее остроумные мемы на эту “вечную тему”.

Скриншот: Telegram/t.me/vladivostok1978

Скриншот: Telegram/t.me/delyagin

К слову, один из самых первых инцидентов, связанных с туалетной бумагой, случился в начале марта в Австралии. Как писало издание Nation News,  драку за “самый популярный товар” устроили в супермаркете города Чуллора, что недалеко от Сиднея, покупательницы. Две дамы смогли забить свои тележки вожделенными рулонами, а вот третьей бумаги уже не хватило, поэтому она решила отобрать товар силой,  схватив одну упаковку прямо из тележки, за что и поплатилась: завязалась драка.

Сотрудникам магазина, чтобы разнять дерущихся покупательниц, пришлось вызывать полицию. Женщин обязали явиться в отделение. Суд по их делу назначен на конец апреля.

Скриншот: Twitter/@yixiaohan1