“Увидимся в сентябре”: Проценко рассказал о конце пандемии коронавируса

"Увидимся в сентябре": Проценко рассказал о конце пандемии коронавируса

Главный врач больницы в Коммунарке в Москве Денис Проценко считает, что пандемия коронавируса может закончиться к осени. "Увидимся в сентябре", – говорит он, когда звонит своим родителям.

В интервью RT Проценко рассказал, что со своими родителями ведёт себя честно.

“Родителям, которым я звоню ежедневно, как минимум раз в неделю навещаю их, я полушутя говорю: “Увидимся в сентябре”, – произнёс медик.

Этот месяц он называет не зря. Проценко полагает, что именно к сентябрю завершится пандемия коронавируса, если в России начнёт работать так называемый итальянский сценарий. В случае китайского сценария, то перелом ситуации наступит раньше – в конце весны или начале лета.

В интервью главврач больницы в Коммунарке также упомянул английский сценарий. В итальянском сценарии на карантин сажают абсолютно всех, потому что только так можно препятствовать дальнейшему распространению вируса. Английский – отличается. В этом случае строгая изоляция обязательна только для стариков, а остальное население должно выработать популяционный иммунитет. То есть люди должны заразиться, переболеть и стать невосприимчивы к 2019-nCoV.