“Увольнять врачей и лишать дипломов”: Жириновский призвал ужесточить ответственность за нарушение карантина

"Увольнять врачей и лишать дипломов": Жириновский призвал ужесточить ответственность за нарушение карантина

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что необходимо на законодательном уровне ужесточить ответственность за пренебрежение карантином и нарушение правил самоизоляции. По словам Жириновского, недопустимо, когда их нарушают сами медики. Депутат уверен, что нужно "увольнять таких врачей и лишать дипломов".

Владимир Жириновский прокомментировал предложение ужесточить ответственность за нарушение карантина. Депутат считает такие меры абсолютно оправданными. Он убеждён, что люди, которые заражают других, должны отвечать по всей строгости. Этот вопрос уже поднимали в Госдуме.

“Нужно увольнять врачей и лишать диплома за пренебрежительное отношение к ситуации. В Ставрополе врач не просто сбежала с карантина, но ещё и 11 человек заразила. В Калужской области в разгар эпидемии главврач уехал отдыхать в Таиланд. Тоже нужно диплом у него отобрать”, – заявил Жириновский “Вечерней Москве”.

Также депутат объяснил, почему в России так мало больным новым типом коронавируса. Жириновский считает, что это следствие правильной политики власти и введения ограничений. Россия достаточно рано пошла на жёсткий карантин. Были отменены все массовые мероприятия, приостановили свою работу развлекательные заведения и спортзалы. Людей перевели на удалённую работу.

Напомним, ранее появилась новость, что в России могут ввести более строгое наказание за нарушение карантина. Об этом попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Её предложение поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“Мы это сделаем обязательно, надо будет сформулировать по результатам президиума”, – заявил Мишустин.

Мишустин сказал, что нужно усилить административную ответственность для людей, которые не хотят соблюдать режим карантина и создают угрозу для окружающих. Сейчас это особенно актуально, подчеркнул премьер.