“Ужасный сценарий” для экономики России: Немцы предупредили о “неминуемом”

"Ужасный сценарий" для экономики России: Немцы предупредили о "неминуемом"

Немецкое СМИ предупредило об "ужасном" сценарии для экономики России. Речь идёт о росте инфляции из-за экономических санкций Запада и повышении цен на продукты.

В Германии просчитали “ужасный” сценарий для экономики России из-за экономических санкций. В подробностях этот сценарий осветило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В материале под названием “Страх перед санкциями ослабляет рубль” говорится, что экономические санкции Запада способны вызвать рост инфляции в России и “разогнать” цены на продукты питания в стране. По мнению автора статьи, это самый большой кошмар для властей России.

Инфляция для российского руководства – ужасный сценарий, который может усилить и без того большое недовольство в стране из-за длящегося уже несколько лет застоя,

 – считает корреспондент немецкой газеты.

Вместе с тем отмечается, что в Кремле отлично осознают эти риски и принимают активные меры, чтобы не допустить подобного развития событий. В частности, упоминается, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о выплате финансовой помощи отдельным группам населения, а также о других мерах поддержки граждан.