В 2021 году власти заменят рубль? Стоит ли опасаться финансового переворота

В 2021 году власти заменят рубль? Стоит ли опасаться финансового переворота

Российские власти в 2021 году могут полностью заменить рубль. Слухи об этом ещё с прошлого года распространяются в Сети. Эксперт рассказал, стоит ли опасаться финансового переворота или страхи людей преувеличены.

Ещё в прошлом году в интернете активно обсуждалась тема возможной девальвации и деноминации рубля на фоне крайней неустойчивости российской валюты. Это отчасти спровоцировало панику среди населения. Люди бросились вкладывать деньги в недвижимость, опасаясь, что они одномоментно обесценятся. И хотя официальные лица уже опровергали слухи о существовании подобных планов, им не удалось убедить население.

Очередным поводом для подозрения стал анонс введения цифрового рубля и редизайна банкнот.

Как сообщает канал “Будни юриста“, подобные проекты действительно обсуждаются, однако вряд ли стоит ожидать тотальной замены денег. Точная дата введения нового дизайна купюр ещё не названа, но даже в том случае, если это произойдёт в текущем году, “старые” деньги будут оставаться в обороте ещё как минимум 1-2 года.

А вот опасность девальвации и деноминации действительно есть, считает автор канала. Экономическая ситуация в стране крайне нестабильная. И если сегодня власти говорят, что в подобных мерах нет необходимости, то завтра они могут изменить решение.

Существует ещё одна угроза. Страхами людей, которые боятся замены денег, сегодня пользуются мошенники. Уже известны случаи, когда злоумышленники представлялись сотрудниками банков и “меняли деньги” пенсионеров. Они забирали у стариков их накопления, отдавая взамен фальшивые купюры.