В доме, где в пожаре погибли 8 человек, за год до трагедии нашли десятки нарушений

В доме, где в пожаре погибли 8 человек, за год до трагедии нашли десятки нарушений

Проверяющие за год до трагедии, случившейся в многоэтажке в Екатеринбурге, находили множество нарушений, в том числе пожарной безопасности.

В Екатеринбурге изучают обстоятельства, приведшие к смерти 8 человек при пожаре. Как сообщалось, из-за возгорания ночью 12 января в квартире на втором этаже дым быстро распространился и на верхние этажи.

По словам источников, проблемы наблюдались в вентиляции здания. Впрочем, ещё до трагедии в 2020 году проверяющие обнаружили почти 30 нарушений при проверке УЖК, обслуживающей дом, передаёт “Комсомольская правда”.

Спасатели прибыли на вызов о возгорании в считаные минуты, однако проблемы возникли при подъезде к дому. Неудобный подъезд, тесно припаркованные машины – это также отняло время для спасения жильцов.

В квартире, где случился пожар, сотрудники МЧС нашли тело женщины, а также труп ещё одного человека. 17-летнего сына удалось спасти. Жертвами трагедии стали также жильцы с верхних этажей – пытаясь спастись от пожара, они выбегали в задымлённый подъезд и получали отравление угарным газом.

На данный момент все данные о нарушении противопожарных норм уже переданы в СК, который занимается расследованием трагедии.