В Германии нашлось неожиданное препятствие для “Северного потока – 2”. Стране грозит “мегалокдаун”

В Германии нашлось неожиданное препятствие для "Северного потока – 2". Стране грозит "мегалокдаун"

В Германии заявили о том, что в срок достроить трубопровод "Северный поток – 2" может помешать неожиданное препятствие. Им может оказаться "мегалокдаун", угроза которого нависла над страной из-за тяжёлой ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

В ФРГ заявили, что достроить вовремя “Северный поток – 2” может помешать неожиданное препятствие. Стране угрожает “мегалокдаун”, заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом “360“.

“Это очень серьёзное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большая часть малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет. Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес”, – заметил депутат.

Он считает, что в случае продления карантинных мер это затронет и общий проект России и Германии – “Северный поток – 2”. Плюс может упасть спрос на топливо, если экономика ЕС рухнет из-за локдауна.

При этом Гердт предсказал, что проект всё-таки закончат.

Напомним, что с 15 января в водах Дании возобновляется строительство газопровода “Северный поток – 2”. Данный факт вызвал жёсткую реакцию депутата от немецкой партии зелёных Виолы фон Крамон-Таубадель. Она заявила, что возобновление укладки трубопровода по дну Балтийского моря – это позор и абсолютная геополитическая катастрофа. Политик призвала Польшу и другие страны антироссийской коалиции поднять вопрос “Северного потока – 2” в Европарламенте.

“Я разделяю мнение тех, кто говорит, что это антиевропейский проект. Я бы не обиделась на Джо Байдена, если бы он ввёл санкции”, – добавила Виола фон Крамон-Таубадель.