В годовщину референдума Поклонская поблагодарила “бандеровских упырей”

В годовщину референдума Поклонская поблагодарила "бандеровских упырей"

В годовщину референдума, после которого Крым присоединился к России, депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла, за что можно поблагодарить "бандеровских упырей". По мнению депутата, из-за них жители полуострова "поднялись на защиту своей жизни" и осознали необходимость возвращения в Россию.

Наталья Поклонская в своём Telegram-канале опубликовала пост, посвящённый шестой годовщине референдума в Крыму. Именно на нём жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Поклонская поздравила всех с этой памятной датой и выразила неожиданную благодарность “бандеровским упырям”.

“Это было переломное время, и мы вместе смогли защитить нашу Родину от злодеев, организовавших госпереворот в Украине и захвативших вооружённым путём власть. Сейчас они делают вид, что ни при чём и не помогали нам в организации крымского референдума. Но это же не так!” – убеждена Поклонская.

Депутат заявила, что из-за действий радикалов люди осознали необходимость присоединения к России и поднялись “на защиту своей жизни”. Поклонская написала, что сегодня наградят сотрудников прокуратуры в Государственном совете Республики Крым. Сама она не сможет присутствовать на мероприятии из-за ситуации с коронавирусом.

“Но хочу обратиться к нашей прокурорской команде, с которой мы достойно прошли этот путь вместе. Ребята, вы лучшие! Сегодня мало кто смог бы повторить то, что сделали мы! Им регламент не позволит”, – подытожила Поклонская.

Напомним, в Крыму шесть лет назад – 16 марта 2014 года – прошёл референдум, на котором жители проголосовали за присоединение к России. Напомним, что этому предшествовали накаляющаяся обстановка на Украине, государственный переворот. Были и провокации радикалов, такие как попытки повредить газопровод, ведущий на полуостров. Несмотря на это, в начале марта 2014 года Верховный совет АР Крым и Севастопольский городской совет проголосовали за вхождение в состав России в качестве субъектов Федерации.

За прошедшие шесть лет жизнь на полуострове поменялась в лучшую сторону. Стандарты образования в Крыму сегодня полностью российские. Таким образом, каждый может получить профессию в любой точке России, сдав ЕГЭ.  

За первые пять лет в систему образования полуострова вложено почти 33 миллиарда рублей. С 2014 года в большинстве районов Крыма обеспечена 90-процентная доступность дошкольного образования. Строятся школы, обеспечена транспортная инфраструктура, чтобы каждый ребёнок мог спокойно добираться до своего образовательного учреждения. За пять лет средняя зарплата крымских учителей выросла почти в три раза. 

Кроме того, построены железнодорожная и автомобильная части моста, связавшего Крым с материковой Россией, а также протянут энергомост.