В Госдуме предложили новый повод выйти на пенсию раньше – “по-старому”

В Госдуме предложили новый повод выйти на пенсию раньше – "по-старому"

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил новый повод для того, чтобы жители России могли выйти на пенсию раньше – "по-старому": женщины с 55, а мужчины с 60 лет. Инициативу парламентарий связал с трудоустройством предпенсионеров.

После проведения в России пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста выйти на пенсию на пять лет раньше – “по-старому” (то есть женщины с 55 лет, а мужчины – с 60) – хотят разрешить тем, у кого есть право получения негосударственной пенсии. Ранее Совфед одобрил этот закон.

Теперь депутат Госдумы Андрей Барышев предложил новый повод выйти на пенсию “по-старому”. Свою инициативу парламентарий связал с трудоустройством предпенсионеров.

В частности, в документе в базе данных указывается, что возможность выйти на заслуженный отдых в 55 для женщин и в 60 лет для мужчин предполагается, если те при достижении указанного срока не смогут получить работу в течение года. И их признают безработными.

Есть и ещё один нюанс – если трудиться предпенсионеру не позволяет состояние здоровья. И не важно, каким видом деятельности тот занимается. Тут важно наличие страхового стажа “не менее 15 лет”.