В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи до конца карантина – СМИ

В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи до конца карантина – СМИ

В Госдуме выступили с неожиданным предложением. Депутат Василий Власов считает, что жителей страны нужно освободить от платежей по коммунальным услугам до конца карантина. По мнению Власова, это поможет людям в сложной экономической ситуации.

Депутат Госдумы Василий Власов обратился в Минстрой с инициативой отменить коммунальные платежи. По мнению народного избранника, эту меру стоит ввести до конца периода самоизоляции и карантина, передаёт РИА Новости.

В своем послании депутат объясняет, что из-за карантина многие люди перешли на удалённую работу. Им постоянно приходится находиться дома: в результате суммы в платёжках за ЖКХ неминуемо вырастут. Это может серьёзно подорвать финансовое благополучие людей. А отмена платежей по ЖКХ поможет жителям страны в сложной экономической ситуации. Придётся ли властям поддерживать коммунальные компании в сложившейся обстановке, в письме не указано.

По данным на утро среды, 25 марта, в России новым типом коронавируса заражены 495 человек. Из больниц выписали 22 человека. Еще около 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей. Россия ограничила авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Не работают кинотеатры и театры, торговые центры, закрыты спортивные объекты в ряде городов страны. Пожилым людям и жителям России с хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться дома.