“В каком Донбассе ты хоть собираешься встречаться с Путиным?”: Зеленскому преподали урок географии

"В каком Донбассе ты хоть собираешься встречаться с Путиным?": Зеленскому преподали урок географии

Владимиру Зеленскому, который собрался встречаться с Владимиром Путиным на территории Донбасса, преподали неожиданный урок географии. "В каком Донбассе ты хоть собираешься встречаться с Путиным?" – задал вопрос военный эксперт, напомнив, что для этого нужно сначала спросить разрешения.

Президента Украины Владимира Зеленского поддели после того, как он заявил о желании встретиться с Владимиром Путиным в Донбассе. Русский военный эксперт полковник запаса Виктор Литовкин иронично отметил в беседе с Царьградом:

Спрашивается: в каком Донбассе ты хоть собираешься встречаться с Путиным? На территории, которая подконтрольна Украине, или на территории, подконтрольной Донецкой народной и Луганской народной республикам?

Эксперт напомнил, что, для того чтобы встретиться с Путиным в Донбассе, надо спросить разрешения у руководства Донбасса. Но к этому Зеленский явно не стремится: “Ты не хочешь с ними разговаривать. А вот устраивать клоунаду вот с такими фейками, что ты вот весь готов к миротворчеству, готов к конструктивному разговору и так далее… А сам ничего не делаешь для этого”.

Литовкин добавил, что украинский лидер не сделал ни единого шага для реализации договорённостей “нормандской четвёрки”, достигнутых в декабре прошлого года в Париже.

О чём с тобой разговаривать, парень? Ты жалуешься, что Путин не берёт трубку, ты ему звонишь и так далее, он не хочет с тобой разговаривать. О чём с тобой разговаривать? Ты кто?

Поэтому, считает эксперт, все эти заявления и публичные призывы Зеленского не более чем клоунада. “Бедная Украина, не повезло ей в очередной раз с очередным президентом”, – резюмировал наш собеседник.