В Кремле рассказали, кого пустят на парад Победы 9 мая

В Кремле рассказали, кого пустят на парад Победы 9 мая

В Кремле объяснили, кого будут пускать на парад Победы. Оказалось, что, помимо приглашения, придётся представить три отрицательных теста на коронавирусную инфекцию. Их нужно сдать 30 апреля, 6 и 8 мая.

Появилась информация, кого будут пускать на парад Победы 9 мая в 2021 году. Она касается журналистов, которые уполномочены освещать мероприятие. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса и текущей эпидситуации условия строгие.

Информацию предоставила 27 апреля пресс-служба Кремля.

“В связи с уточнёнными требованиями Роспотребнадзора в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции всем представителям СМИ, участвующим в освещении парада Победы, рекомендуется иметь при себе три отрицательных результата лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР с забором материала 30 апреля, 6 и 8 мая 2021 года”, – заявили в Кремле.

Также журналистам обязательно потребуется аккредитационный бейдж. Пока в списке журналистов, которые аккредитованы на мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 1396 представителей СМИ.

Отметим, что похожие серьёзные требования предъявлялись к представителям СМИ, которых допустили на оглашение послания Федеральному Собранию президентом России Владимиром Путиным. 

Также “Петербургский дневник” сообщил, что ко Дню Победы ветераны Северной столицы получат единовременные денежные выплаты. Такое постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей. А по семь тысяч рублей выплатят ленинградцам-труженикам тыла и награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда”. Вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Японией и во время Великой Отечественной войны, получат по четыре тысячи рублей. А по три тысячи – дети войны.