В Кремле сообщили, кому позволено нарушить запрет Путина

В Кремле сообщили, кому позволено нарушить запрет Путина

В Кремле уточнили, что есть целый ряд предприятий, которые не могут остановить производство на время майских каникул. И безусловно, они входят в число тех, кто может в данной ситуации не исполнять указ Владимира Путина о дополнительных выходных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе традиционной серии ответов на вопросы журналистов в том числе прокомментировал указ о майских каникулах, которые продлятся 10 дней, и вероятное решение отдельных предприятий не вводить дополнительные выходные. 

Дмитрий Песков подчеркнул, что предприятия не станут наказывать, если руководство решит не отдыхать в период 10-дневных каникул. Всем ясно, что есть целый ряд предприятий, где в принципе производство не может быть остановлено, напомнил Песков. 

“Они будут так же работать, – пояснил представитель Кремля. – Те предприятия, которые действуют на основе ненормированного графика, – там другая ситуация”. 

В любом случае наказание за неисполнение указа президента России о майских каникулах не предусмотрено, ещё раз акцентировал внимание Дмитрий Песков.