В Ленинградском зоопарке рассказали, как защищают обезьян от коронавируса

В Ленинградском зоопарке рассказали, как защищают обезьян от коронавируса

В Ленинградском зоопарке предупредили об опасности: там готовятся лечить коронавирус у приматов. Оказалось, что обезьяны тоже могут подцепить коронавирус. Эксперты объяснили механизм заражения.

В Ленинградском зоопарке специалисты готовятся бороться с коронавирусной инфекцией у приматов. Эксперты объясняют, что есть возможность передачи вируса от человека к обезьянам из-за похожих биохимических особенностей.

Дело в том, что первый такой случай недавно зарегистрировали в зоопарке Сан-Диего. Коронавирус нашли у горилл. Скорее всего, они заразились от сотрудника сафари-парка, который болел бессимптомно. Сейчас обезьяны на карантине, у них кашель и насморк.

В Ленинградском зоопарке говорят, что выше всего риск заболеть у человекоподобных обезьян: шимпанзе, бонобо, горилл и орангутанов. Как пишет “Петербургский дневник”, к таким случаям готовы. Сейчас в зоопарке живут больше десяти приматов.

“Мы всегда пытаемся обезопасить наших животных, уборка идёт два раза в день. Это было и до коронавируса. Тестирование на коронавирус мы им не проводим, но максимально стараемся следовать правилам Роспотребнадзора для того, чтобы у нас было безопасно. Пока случай заражения среди приматов первый, поэтому думаем, что не следует поднимать панику. Надеемся, что массово вирус не проявится среди животных”, – заявили сотрудники зоопарка.