В ЛНР взорвался газопровод: Подозревают теракт в исполнении диверсантов из Украины

В ЛНР взорвался газопровод: Подозревают теракт в исполнении диверсантов из Украины

Утром 15 января у села Глафировка в Луганской Народной Республике произошёл взрыв газопровода. Произошедшее в ЛНР назвали терактом. В частности, об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

“Сегодня в районе пяти часов утра вблизи населённого пункта Глафировка Лутугинского района был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм “Лутугино – Хрящеватое”, – рассказала Кобцева.

В результате диверсии без газа осталось около 13 тысяч абонентов и ряд социально важных объектов. В их числе школы, медучреждения и котельные.

“Это не что иное, как очередная попытка спровоцировать недовольство населения, проживающего на территории ЛНР”, – добавила Кобцева.

По её словам, Украина подрывом газопровода показала, что не стремится к достижению мира в Донбассе. В ЛНР намерены поднять вопрос о диверсии на газопроводе в Лутугинском районе на заседании участников гуманитарной подгруппы Контактной группы.

Оперативный штаб уже работает над устранением последствий аварии на газопроводе в Лутугино. Об этом сообщила заместитель главы районной администрации Оксана Ходыкина. Сейчас прекращена подача природного газа в Лутугино, посёлки городского типа Белореченский, Георгиевка, Ленина, Успенка, Врубовский, Челюскинец, посёлок Лесное, а также на улицу Знаменка в селе Роскошное, уточнили в правительстве Луганской Народной Республики.

“Создан оперативный штаб техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и работает над устранением аварии с 06:00 15 января 2021 года. В него вошли руководители всех служб жизнеобеспечения района”, – заявила Ходыкина.

По предварительным сведениям, для устранения последствий диверсии потребуются сутки. Официальных комментариев украинской стороны не поступало.