В МИД России с красной папкой: Вслед за чехами “на ковёр” вызван посол Польши

В МИД России с красной папкой: Вслед за чехами "на ковёр" вызван посол Польши

Вслед за чешскими дипломатами МИД России вызвал "на ковёр" посла Польши. Судя по кадрам, появившимся в Сети, в ведомство польский представитель приехал с загадочной красной папкой.

Отметим, что на прошлой неделе три сотрудника посольства России в Польше были признаны персонами нон грата. После этого МИД нашей страны сообщил о высылке из Москвы пяти польских дипломатов в качестве ответных мер.

Напомним, что ранее Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со “шпионским скандалом”. Власти страны полагают, что “русские агенты” якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус, который управлял страной 10 лет, пристыдил нынешние власти Чехии. Он заметил, что ситуация с высылкой русских дипломатов показывает уровень внешней политики страны. “Это такая маленькая собачка, которая лает на большого пса”, – заметил бывший президент.